Beim Honig gibt es unzählig viele Varianten etwa wie beim Wein. Zum einen kommt es auf das Gebiet an, in der die Bienenstöcke aufgestellt sind, zum anderen auf die Jahreszeit.
Je nach Datum der Honigernte ist mehr oder weniger Blüten- oder Waldhonig enthalten. Mischhonige haben den Vorteil, das sie sehr harmonisch und aromoatisch sind. Sortenreine Honige sind oft etwas eigenwillig im Geschmack wie z. B. der Kastanienhonig, der bitter schmeckt.
Ein weiterer Vorteil ist die extensive Bewirtschaftung der Flächen. Da in unserer Gegend ohnehin nicht sehr viel wächst, machen sich die meisten Bauern auch nicht die Mühe, große Felder anzulegen. Es dominieren Wiesen und kleine Kornfelder zur Futterherstellung für die Kühe. Gedüngt wird meist nur einmal mit Naturdünger. Viele Landwirte arbeiten biologisch. Das tut natürlich den Bienen und damit dem Honig gut.
Wir bieten foldende Honige an:
Unsere Verpackungsgrößen sind:
Honig hält im Glas zwar sehr lange, wird er jedoch geöffnet können Feuchtigkeit oder andere Verunreinigungen hineinkommen und er beginnt zu gären. Der abgeschleckte Löffel oder das Buttermesser im Honig verkürzen somit die Haltbarkeit. Deshalb ist es gerade mit Kindern besser, kleinere Gläser zu verwenden und diese möglichst bald zu verbrauchen.
An diesem Standort kann die Imkerei besichtigt werden und die Brände stehen zu Verkostung zur Verfügung. Öffnungszeiten Ab-Hof Verkauf: gegen Voranmeldung .
Die Destillerie befindet sich in Weitersfelden unter folgender Adresse:
Ronald Höllwarth Destillerie Ollmann
Weitersfelden 110, 4272 Weitersfelden
Tel. +43 (0)7942 214 52
office@destillerie-ollmann.at
www.destillerie-ollmann.at
Die Destillerie & Imkerei Ollmann ist ein Familienbetrieb im Mühlviertel. Die Imkerei wird von Stefan und Anna Ollmann (Imkermeisterin) im Rahmen der Landwirtschaft in Bad Leonfelden betrieben. Schwiegersohn Ronald Höllwarth führt mit seiner Frau Michaela die Destillerie, die seit Sommer 2011 in Weitersfelden angesiedelt ist. Ein Schwerpunkt des Hauses besteht in der Verarbeitung von Honig zu hochwertigen Edelbränden und Likören. So erforschen wir die Verwendung von verschiedenen Hefestämmen zur Vergärung von Honig, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
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Oberstiftung 35Sehr geehrte Damen und Herren!
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